Выбираем готовый кулич. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.05.2024
Чем меньше срок хранения кулича — тем чище состав. До 15 суток — никаких пищевых добавок. Максимальный — до полугода. Правильный кулич должен быть высоким, с куполообразной коркой, глазурь — сухой, равномерной, без сколов и трещин. В составе на первом месте — мука высшего сорта, а не пекарский порошок. Если в начале состава сахар — перед нами не кулич, а пасхальный кекс. Яйца могут заменить на яичный меланж, а сливочное масло — на маргарин: с ним тесто эластичнее.
Комментируют главный технолог ФГАНУ НИИХП Елена Ткачева, ученый секретарь ФГАНУ НИИХП Ольга Тюрина и директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко.