Куличи: рецепты со всей страны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.05.2024
В Удмуртии от матери к дочери передается рецепт традиционного кулича на ржаной закваске. Старинный рецепт не терпит суеты: одну только закваску готовят семь дней! В Севастополе делают цветные куличи: тесто подкрашивают листьями шпината, соком свеклы и куркумой. В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре готовить куличи начинают за десять дней до Пасхи. В конце кулич покрывают узором со смыслом: цветы символизируют духовное пробуждение, цветение, радость, весну.
А в Аграрном университете Северного Зауралья старинные рецепты усовершенствовали и разработали фирменный сибирский кулич: смешали пшеничную и ржаную муку, а также добавили в рецептуру квасное сусло, можжевеловую ягоду и варенье из шишек.