Молодая картошка: помыл и готовь? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2024
В зависимости от сорта, в молодом картофеле может быть до двух раз меньше крахмала, чем в обычном, поэтому молодую картошку принято считать более диетическим вариантом. Также в ней больше витаминов С и B3, калия и клетчатки. Старый в процессе хранения теряет часть полезных веществ. И готовится молодой картофель в два раза быстрее!
Визуально молодую картошку ни с чем не спутаешь! При выборе смотрим, чтобы картофель был без пятен и зеленоватого оттенка, кожура целая, полупрозрачная. Хранить молодой картофель лучше в холодильнике.
Разобраться в вопросе помогают директор ФГБНУ ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха Сергей Жевора, шеф-повар Михаил Гаврилов и старший научный сотрудник лаборатории агрохимии и биохимии Елена Князева.