Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молодая картошка: помыл и готовь? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2024

В зависимости от сорта, в молодом картофеле может быть до двух раз меньше крахмала, чем в обычном, поэтому молодую картошку принято считать более диетическим вариантом. Также в ней больше витаминов С и B3, калия и клетчатки. Старый в процессе хранения теряет часть полезных веществ. И готовится молодой картофель в два раза быстрее!

Визуально молодую картошку ни с чем не спутаешь! При выборе смотрим, чтобы картофель был без пятен и зеленоватого оттенка, кожура целая, полупрозрачная. Хранить молодой картофель лучше в холодильнике.

Разобраться в вопросе помогают директор ФГБНУ ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха Сергей Жевора, шеф-повар Михаил Гаврилов и старший научный сотрудник лаборатории агрохимии и биохимии Елена Князева.